Главная Архив за 2011 год Номер за декабрь 2011г.
Газета Православный Алексин декабрь 2011
Почитай отца и матерь твою, да благо тебе будет Печать E-mail

«Дети, послушайте меня, отца, и поступайте так, чтобы вам спастись, ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями. Почитающий отца очиститься от грехов, и уважающий мать свою – как приобретающий сокровища. Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан. Уважающий отца будет долгоденствовать, и послушный Господу успокоит мать свою. Боящийся Господа почтит отца и, как владыкам, послужит родившим его. Делом и словом почитай отца твоего и мать, чтобы пришло на тебя благословение от них, ибо благословение отца утверждает домы детей, а клятва матери разрушает до основания. Не ищи славы в бесчестии отца твоего, ибо не слава тебе бесчестие отца. Слава человека – от чести отца его, и позор детям – мать в бесславии. Сын! прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не забыто; несмотря на грехи твои, благословение твое умножится. В день скорби твоей воспомянется о тебе: как лед от теплоты, разрешатся грехи твои. Оставляющий отца – то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою.» (Сир. 3, 1-16)

 
Чтобы праздник стал праздником Печать E-mail

Впереди долгая череда праздничных новогодних и Рождественских дней. Ожидание. Покупки. Приготовление. Счастливый шумный миг праздника. Шутки, смех, веселье. Но как скоро вся эта праздничная суета сменяется скукой ничего не делания. Чтобы праздник стал праздником необходимо его разнообразить. И не только оригинальными блюдами и напитками, которые утучняют только плоть человека и рождают леность. Не забыть следует и о главном – не хлебом единым будет жить человек.